Citizen & Diving (Ситизен и дайвинг)
eco-banner
Time-Citizen :
Citizen & Diving (Ситизен и дайвинг)

dive-aquaПервый Citizen для Дайвинга. История взаимоотношений компании Citizen с дайвингом началась в далёком 1982 году, когда в лабораториях компании стартовали первые исследовательские работы, в результате которых в 1985 году были представлены первые часы для ныряльщиков с электронным глубиномером. Этот выдающийся прибор с революционной на тот момент возможностью измерять глубину погружения...

В последствии это перевернет мир подводных исследований и сделает один из многих, но крайне весомых шагов на пути к популяризации и доступности дайвинга как спорта для большинства людей.

Глубиномер последнего поколения
Приборы для измерения глубины погружения, разумеется, существовали и ранее и были доступны лишь военным и профессиональным водолазам, изобретение же электронного глубиномера не только упростило его интеграцию с другими важными аппаратами, дав возможность принципиально уменьшить габариты модуля, но существенно удешевили его серийное производство. А в 1998 году компании Ситизен удаётся объединить свои самые передовые достижения, создав первые часы для профессиональных дайверов с приводом Citizen Eco-Drive, и выпустить на рынок легендарную коллекцию Promaster Aqualand Eco-Drive Chronograph.

Тензорезисторный глубиномер во всех приборах
trubka1Принцип цифрового (Тензорезисторного) глубиномера основан на измерении электрического сопротивления датчика, который в результате деформации под действием давления меняет собственную электропроводность. Тензорезисторные глубиномеры в текущий момент остаются самыми современными и точными, именно этими модулями комплектуются современные декомпрессионные компьютеры. Являясь неотъемлемой частью абсолютно всех электронных консолей, электронный глубиномер воспринимается как нечто разумеющееся, но именно он определяет необходимость остановки всплытия или коррекции скорости погружения, что является синонимом безопасности жизни, а выход из строя тензорезисторного датчика может привести к крайне тяжелым последствиям для аквалангиста.

Резервные системы контроля- залог безопасности
Безопасность погружения определяется надёжностью прибора, который сопровождает дайвера на глубину, именно поэтому профессионализм спортсмена во многом характеризуется его опытом. Любой опытный дайвер, не задумываясь, скажет, что надёжной системой можно считать только ту систему, которая имеет резервные алгоритмы страховки. Именно поэтому очень часто на руке инструктора по дайвингу или профессионального спортсмена можно увидеть часы с избыточной водозащитой и функцией глубиномера, и всё это при наличии электронной консоли. На первый взгляд, часы лишь частично дублируют функционал компьютера и не являются необходимостью, но это не так, ведь, оказавшись на глубине с прибором, который прекратил свою работу, аквалангист попадает в ловушку грозящей смертельной опасностью. Именно в такой момент на помощь приходит резервная система, с помощью которой можно контролировать два самых ключевых показателя, на которых базируется вся система анализа - Время и Глубина, а обладая достаточным опытом, можно рассчитать и проконтролировать практически любой этап погружения.

Уязвимость Электронного Глубиномера
К единственному минусу цифровых глубиномеров можно отнести тот факт, что все они функционируют от элементов питания, а значит, для их работы требуются батареи, которые рано или поздно необходимо заменить. Крайне неприятно, если такая потребность возникает в ходе долгой дайвинг-экспедиции, где нет возможности быстро и корректно провести замену элемента питания, а в самом худшем варианте, прибор, не имеющий индикации заряда батареи, может подвести своего владельца в момент погружения, что абсолютно исключено в дайвинг-часах Citizen с применяемой в них системой Eco-Drive, так как они не требуют замены батареи (Читать подробнее об Eco-Drive...)

 

Чтобы купить оригинальные Японские часы Citizen, и получить информацию о наличии и условиях доставки - звоните по телефонам в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде:   (495) 668-12-66   /   (812) 448-53-66    /    (831) 429-03-25

Подробности о характеристиках и грядущих анонсах новых моделей Вы можете почитать на официальном сайте производителя часов Citizen.

В интернет проектах www.citizen-ecodrive.ru и www.time-citizen.ru к оплате принимаются карты Visa/MasterCard.